База данных применения химических эффектов
основана на ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)

На главную страницу | О проекте | Контакты

Вы находитесь здесь: dace.ru / Новости химии / Противогрибковая активность тыквенной кожуры

Архивы новостей:
2008 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2009 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2010 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2011 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2012 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2013 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2014 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2015 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2016 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2017 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2018 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2019 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2020 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2021 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2022 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2023 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2024 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь
2025 год: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Противогрибковая активность тыквенной кожуры

Исследователи из Кореи обнаружили, что в кожуре тыквы содержится противогрибковый белок, низкие концентрации которого могут подавить рост болезнетворных грибковых микроорганизмов, включая Trichoderma harzianum и Candida albicans.

Киюнг-Су Хам (Kyung-Soo Hahm) и Юнкиюнг Пак (Yoonkyung Park) из Национального Университета Сунчон в связи с возрастанием резистентности многих болезнетворных микроорганизмов к традиционным антибиотикам поставили перед собой задачу поиска антибиотиков нового типа. Тыква была выбрана в качестве объекта изучения благодаря тому, что она давно используется в народной медицине в ряде стран. Корейские биохимики предположили, что ряд веществ, содержащихся в тыкве, может обладать противомикробным и противогрибковым действием.

Исследователи экстрагировали белки из тыквенной кожуры, чтобы определить, могут ли они ингибировать рост болезнетворных бактериальных и грибковых микроорганизмов, включая Candida albicans, возбудителя молочницы. Было обнаружено, что один из выделенных белков, получивший название Pr-2, in vitro ингибирует рост многих болезнетворных грибков, не проявляя токсичности к клеткам человека.

Исследователи обнаружили также и то, что Pr-2 может блокировать рост ряда грибков, поражающих сельскохозяйственные культуры, позволяя надеяться на использование Pr-2 как в качестве природного антибиотика для лечения людей, так и природного фунгицида для защиты сельскохозяйственных культур.

Источник: J. Agric. Food Chem., 2009, 57 (19), 9299; DOI: 10.1021/jf902005g

Источник: http://www.chemport.ru
29.10.2009 22:42




dace.ru © 2005-2025 гг.
Сделано dkos.ru